Экзотические способы ловли рыбы: на помощь приходят рыба-прилипало и бакланы

7О традиционных для нашего региона видах рыбной ловли (поплавковых, спининговых, донных и проч.) наслышаны, наверное, все. Но далеко не все знают, что существуют и другие варианты рыбалки, которые характерны для тех или иных уголков планеты.

Например, оригинальный способ с деда-прадеда используют рыбаки островов Океании: они отправляются на морскую охоту с … рыбой-прилипалой. С ее помощью можно получить отличный улов из крупных рыб, в том числе и акул. Главное, знать, какой вид рыб-прилипал выбрать, ведь одни присасываются только к акулам, другие – к черепахам, третьи – к скатам. Поскольку присоске прилипалы свойственна огромная сила и цепкость, пойманному обитателю морских глубин редко удается вырваться из ловушки.

В странах Азии рыбаки отправляются на промысел с прирученными и одомашненными бакланами, причем, дрессируют этих птиц жители региона на протяжении веков. Чтобы баклан не проглотил пойманный им улов, на его шею надевают кольцо, к которому привязывают веревку. Для такой ловли понадобится минимум двое: один запускает птицу, второй бьет палкой по воде, чтобы подтолкнуть баклана к активной работе.

Экзотическим видом рыбной ловли можно назвать рыбалку на шестах, применяемую в Шри-Ланке. На расстоянии нескольких десятков метров от берега жители острова вбивают длинные шесты: именно они являются рабочим место рыбака. При этом последний должен быть ловким и сильным, чтобы удержаться на шесте и при этом не пропустить рыбку. Такой вид «охоты» на обитателей водного мира имеет свои секреты, которые передаются от отца к сыну на протяжении многих веков.

В США и других странах рыбу любят ловить руками: даже существует такая спортивная дисциплина, как нудлинг. Этот вид рыбной ловли небезопасен, поскольку чреват укусами хищников и многочисленными царапинами. Удобнее всего руками ловить сома, который обитает на дне водоема в норах. Этот вариант времяпровождения предусматривает использование специальной защитной одежды.

Специфическим видом рыбалки является ловля с луком, которая зачастую разрешена в специальных местах. Снаряжение такого рыбака – лук и стрелы. Особенность последних – достаточно тяжелый вес, отсутствие оперения и специальное строение наконечника. Стрела соединяется с катушкой с помощью линя. Такой вид рыбалки требует от fishmen терпения и выдержки. Впрочем, это утверждение относится и к другим способам ловли рыбы.

Комментарии запрещены.

Поиск
Advertisement
ІСТОРІЯ САЙТА
Додатково
Також відвідувачі сторінки читаютьclose