Готовимся к рыбалке: о чем не следует забывать

12636162Для заядлых рыбаков удовольствие доставляет не только сам процесс ловли рыбы, но и подготовка к нему. Что именно брать с собой в поход зависит от того, планируется рыбалка однодневная или отдых у воды продолжительностью в несколько дней. Но, в любом случае, не обойтись, конечно же, без удочки и наживки. Также понадобятся сачок, прикормка и запасные аксессуары – леска, крючки, катушка.

На рыбалке пригодятся многочисленные мелочи, такие, как топорик, нож, лопатка, фонарик, раскладной стульчик, ведро для улова, котелок для чая или ухи. Наверняка, рыболову захочется, если не сварить уху, то хотя бы разжечь костер, поэтому следует запастись спичками, бумагой для розжига, дровами.

Не следует пренебрегать собственным здоровьем. На отдыхе, вдалеке от дома и цивилизации, всякое может случиться, поэтому хорошо, когда под рукой будут йод, бинт, лейкопластырь, спрей от комаров, антиаллергическое средство.

Рыбалка в Баренцевом море — 4. На Кильдине. — видеосюжет


На этапе подготовки к рыбалке также следует хорошо продумать собственный гардероб. Если поездка предстоит в теплое время года, понадобятся солнцезащитные очки и кепка. У водоема всегда прохладнее, поэтому легкая куртка не будет лишней даже в самый знойный день: кто знает, как изменится ситуация к вечеру. От дождя как нельзя лучше защитит специальная непромокаемая одежда. Удобной, прочной и непромокаемой должна быть и обувь.

Продержаться целый день на одних бутербродах, приготовленных мамой или женой, сможет далеко не каждый рыбак, поэтому нужно захватить с собой дополнительную провизию. Например, рыбные или мясные консервы (в таком случае также не забудьте нож для открывания консервов), сыр, засоленное или копченое сало, сырокопченую колбасу, сырой картофель, который можно испечь в огне, фрукты, лук, крупу, хлеб, сухарики, соль, сахар и чай (хотя, если рядом находится лес, чай можно заварить из даров природы – например, листьев малины). Главное правило: не брать скоропортящиеся продукты. Обязателен достаточный запас питьевой воды, а также одноразовая посуда.

Если предусмотрена ночевка, то понадобится больший запас продуктов и воды. Кроме этого, для комфортного сна не помешает палатка, спальник, надувной матриц или каримат, теплая одежда.

И, конечно же, помните, что настоящий рыбак всегда убирает за собой территорию, поэтому следует прихватить специальный мешок для мусора, ведь, наверняка, придется возвращаться сюда еще не раз.

Комментарии запрещены.

Поиск
Advertisement
ІСТОРІЯ САЙТА
Додатково
Також відвідувачі сторінки читаютьclose