Для успешной рыбной ловли погодные условия тоже имеют значение

rubnaj-lovlj-v-dogdРыбаки, которые уже не первый год занимаются рыбной ловлей и поэтому накопили определенный опыт на этом поприще, радо делятся своими секретами с новичками. Какими именно? Узнаем детальнее.

Планируя провести день с удочкой на берегу озера или речки, следует учитывать такой момент, как погодные условия. Самая подходящая погода – устоявшаяся, когда на протяжении нескольких дней наблюдаются одинаковые температурные показатели. Если же вчера было очень холодно, а сегодня резко потеплело или наоборот, то удочки можно смотать и подождать более благоприятного периода, поскольку хорошего клева при резких скачках температуры воздуха не будет. Скорее всего, рыбалку придется отложить отдых, если прогнозируется сильный ветер.

Вы проспали, и солнце уже высоко поднялось над горизонтом? Можете ложиться досыпать, поскольку в полдень летним солнечным днем вы вряд ли что-нибудь поймаете, ведь рыба тоже не любит зноя, поэтому прячется на глубине. В таком случае лучше отправиться на вечернюю ловлю: рыба как раз в это время покидает свое убежище в поиске корма.

Многие рыбаки утверждают, что дождь способствует хорошему клеву. Правда, дождь – дождю рознь. Например, если за окном наблюдаем теплый непродолжительный дождь без резких порывов ветра, можно смело отправляться на речку, не забыв при этом удочки. Но если такой приятный дождик перерос в ливень, и при этом температура воздуха понизилась – сразу же отправляйтесь домой, поскольку клева все равно не будет: рыба опять-таки залегает на дно. К тому же, летние ливни часто сопровождаются громом и молниями – тут уже не до рыбалки. Зато после окончания грозы можно испытать удачу и, наверняка, она улыбнется рыбаку.

Рыбу можно зачислить к природным барометрам, которые чутко улавливают любые колебания атмосферного давления. Поэтому, планируя очередной отдых с удочкой, следует посмотреть на домашний прибор. Клев будет хорошим, если стрелка барометра находится между показателями «ясно» и «дождливо». Когда атмосферное давление резко падает или поднимается, клев, если повезет, будет, но минимальный. Удачную рыбалку гарантирует постепенное и плавное повышение показателей на барометре.

И, конечно же, отправляясь на рыбалке, учитывайте вид рыбы, которая водится в водоеме. Например, карп будет хорошо клевать при температуре воды выше 20 градусов по Цельсию, в то время как для ловли щуки или леща оптимальная температура – 15-17 градусов.

Комментарии запрещены.

Поиск
Advertisement
ІСТОРІЯ САЙТА
Додатково
Також відвідувачі сторінки читаютьclose