Как ловить судака ночью?

Ловля судака ночьюСчитается, что ночью судак ловится гораздо лучше, чем днем. И объяснение этому довольно простое: судак – ночной хищник и проявляют наибольшую активность именно ночью. И хотя распределение активности у судака в зависимости от времени суток не четко выражено, но определенные закономерности все же прослеживаются.

Сегодня мы расскажем о наиболее оптимальных способах ловли на этого хищника ночью. Изначально необходимо ознакомится с особенностями рыбы и ее поведения, что является одним из факторов успеха рыбалки.

Судак – рыба стайная и обитает в глубоких участках водоема со среднем или слабым течением. Судак никогда не будет обитать в глубокой яме, отделенной от русла мелководным перешейком. Судак нуждается в свежей, богатой кислородом воде, что возможно только в русловой части реки.

Ловля судака на джиг — видеосюжет

При выборе воблеров для ночной ловли стоит учесть тот факт, что у судака хорошее ночное зрение. Стоит отдать предпочтение моделям с фосфорицирующими или светоотражающими полосками или вкраплениями.

Ловить судака можно как с лодки, так и с берега. Ночью рыба подходит ближе к берегу.

Стоит отказаться от использования спиннинга из-за недостаточной видимости. Можно знаться ловлей на донки, что сделает рыбалку более размеренной и не потребует постоянно быть на ногах. После установки на донки звуковых сигнализаторов рыболов может спокойно отдохнуть на берегу или в палатке.

Ночная рыбалка требует более сложной подготовки экипировки в отличии от дневной. Конечно, необходимо подготовить все снасти и принадлежности, но помимо этого понадобятся еще и источники освещения (желательно несколько штук), световые и звуковые сигнализаторы, теплая одежда, средства от комаров. Груз получается совсем немаленький, но вполне оправданный активным клевом судака.

Ловля на донки позволяет их забрасывать на разное удаление от берега и различную глубину. Таким образом, можно контролировать большую площадь и быстрее среагировать на приближающуюся стаю судака. Как правило, для кормления судак выходит к мелководью, чтобы затем снова уйти на глубину. Использование нескольких снастей позволит начать ловлю, как только судак выйдет на кормежку.

Если ловить судака на спиннинг ночью, то можно применять ту же технику выполнения и проводки, что и в случае дневной ловли. Целесообразно прибегать к более деликатной ловли с применением облегченных снастей.

Комментарии запрещены.

Поиск
Advertisement
ІСТОРІЯ САЙТА
Додатково
Також відвідувачі сторінки читаютьclose